第3版:政工
2019年02月26日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十二局房地产公司
爱心车票温暖春运返程路

    本报铜陵2月25日讯(通讯员郭  飒)春节过后,安徽省各地陆续开工,大批进城务工人员如期返程,回归工作岗位,开启新一年的都市梦想。297名安徽铜陵籍务工人员,在返回工地的第一时间,拿到了中铁二十二局房地产公司安徽铜陵项目部为他们报销的返程车票费用。

    为帮助务工人员顺利返程回城,铜陵项目部积极响应安徽省合肥市网宣办、合肥市文明办的号召,开展了此次“爱心车票”公益回城行动。自1月22日到2月22日,乘坐火车、汽车返乡和回城的务工人员可通过网上报名线下报销的方式获得爱心车票一张。

    一张爱心车票,带给务工人员的不只是温暖与感动,还有对企业的认可与信赖。拿到报销费用后,枞阳县的刘大哥喜出望外,他说自己看到活动宣传后第一个就报了名。之后,一位铜陵项目的志愿者与他联系,“登记回城地点、时间,还有人数什么的……”这让开始持怀疑态度的他感到安全又放心,周围的老乡、工人朋友也纷纷请他帮忙报名。

    早在春节前夕,铜陵项目部就参与了“回家”大型公益返乡行动,组织爱心大巴免费送务工工人返乡回家,帮助他们解决春运期间买票难、坐车难和回家难的问题。铜陵项目部组织的20辆爱心大巴成功运送700多名铜陵籍务工人员平安回家,爱心车辆还通往安徽省蚌埠、阜阳、铜陵等14个地市。

    “为城市建造高品质的楼房是为了美好生活,让这些建设者安心回家过年,同样也是为了生活更美好!”铜陵项目副总经理徐荣说,今后他们还将继续开展这样的活动,让温暖延续下去。

中国铁道建筑报