第3版:政工
2019年02月28日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十五局一公司党委
“互联网+”让反“四风”触角更灵敏

    本报广州2月27日讯(通讯员付晶晶 徐  瑜)“对于整治形式主义、官僚主义,您有什么建议?”“深入基层,多开展调研。”“畅通向公司主管领导提意见建议的渠道……”这些答案,来自中铁二十五局一公司党委近日开展的一次网络调查。

    在集中整治形式主义、官僚主义工作中,该公司党委以畅通员工诉求渠道、摸清摸透实际情况为着力点,借助“互联网+”,创新开展集中整治工作。“通过扫描二维码、点击微信链接,平均3分钟就能完成一次问卷调查,克服了基层职工分散、实地调研不便的难题,直接连通了干部职工的心声。”该公司党委书记、执行董事陈宗国表示。

    据悉,此次问卷调查主要围绕贯彻落实上级重大决策部署、服务职工、履职尽责、检查调研等方面设置了26个问题。目前已有862人提交了调查问卷,收集到有关“四风”方面的问题234条、建议361条,与以往常规的职工意见征集渠道相比,参与人数更多、采集的信息量更大。

    该公司党委对征集到的问题和建议按照性质和内容进行分类,对具有可操作性的意见建议予以采纳,对职工反映强烈的问题及时回复,并督促相关部门整改,对涉及违纪违规的线索性问题及时移交纪检监察部门处置。通过一系列措施,该公司反“四风”的触角变得更加灵敏。

中国铁道建筑报