第3版:政工
2019年03月02日 星期六
  上一期   下一期  
中铁城建集团二公司党委
为青年政工人才晋升开辟“直通车”

    本报广州3月1日讯(通讯员朱辰辰)“真没想到,小谭进公司不到两年就能享受项目部综合部副部长待遇。”“小谭工作努力上进,肯吃苦、能钻研,享受这个待遇实至名归。作为同龄人,咱可得抓紧赶上他。”近日,中铁城建集团二公司政工干事谭绵朝被给予项目部副部长待遇,消息一传开,立即引起不少青年职工热议。

    这次待遇提升的依据是该公司党委去年出台的《关于加强政工干事队伍建设的管理办法》,其明确了政工干部的聘用、考核、培训与履职待遇提升等细则。小谭是该公司2017年入职的大学毕业生,一直在项目部担任政工干事,在公司每年年底对政工干事的考核中,其考核成绩优秀,按文件规定可享受项目部综合部副部长待遇。

    得知消息后,小谭激动地说:“今后我会更加努力工作,不辜负领导同事们对我的期望,力争2019年再得优秀。”该公司党委负责人表示,“让考核成绩优秀的政工干事享受更高的职级待遇是公司党委在青年政工人才晋升上做出的一大创举,不仅给政工干事吃下了‘定心丸’,也为党支部书记后备人才库增加了‘库存’。”

    自成立以来,中铁城建集团二公司党委高度重视政工干部队伍建设,每年都组织公司领导班子成员、党群部门负责人及项目部党组织负责人对政工干事的理论水平、政治素质、业务能力等进行真奖真罚的考核,连续两次考核成绩为优秀的政工干事可作为党支部专职副书记后备人选,一次考核不称职的政工干事则由所在单位党政主管进行诫勉谈话,连续两次不称职的直接调离政工岗位。

    此外,该公司党委还连续4年举办党建业务培训班,对70余名党群干部进行互动式教学,特别是在去年选送79人(次)的政工干部到中铁城建集团、广铁集团和湖南省直工委等学习锻炼,有效提高政工队伍整体素质,为企业发展再添新动能。

中国铁道建筑报