第3版:政工
2019年03月02日 星期六
  上一期   下一期  
“金牌总监”易有淼荣登“中国好人榜”

    本报武汉3月1日讯(记者张启山)近日,中央文明办在中国文明网发布了2019年1月“中国好人榜”,铁四院监理公司工程管理部仙桃项目部副经理易有淼榜上有名,当选“敬业奉献”好人。

    易有淼在一线工作了33年,一直走在攻坚克难的路上。由他参与建设的港珠澳大桥,被誉为世界新七大奇迹之一。港珠澳大桥工程建设期间,担任港珠澳大桥施工总监的易有淼带领团队一起审查了承包人各类施工方案500余项,其中重大方案40余项,组织召开专家评审会27次。为确保项目如期完工,他连续5年春节坚守工地,即使是大年初一,他都坚持在岗严格督导项目施工,确保项目安全可控,用自己的实际行动诠释了敬业与奉献。

    据悉,在2019年1月“中国好人榜”中,全国共有105位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜,武汉市仅有易有淼1人获此殊荣。

中国铁道建筑报