第3版:政工
2019年03月07日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十四局四公司
量身定制考题全员同步提素

    本报济南3月6日讯(通讯员李祯林 何其芳)近日,中铁十四局四公司通过“铁诚”网络平台,对公司全体职工进行了一次同步提素大考。

    “铁诚”网络平台是该公司与杭州一家公司合作,针对施工一线员工流动性大等特点,依托企业微信平台量身打造的。

    “铁诚”网络平台内共有2014道考题,由机关各部门提供,涵盖工程管理、物资设备、安全质量、预算财会等岗位,可为不同岗位职工制定“专属考题”。每次考试,由员工在题库中随机抽取50道考题。 

    “除了专业知识,我们还整理出300多道公共题,涵盖法律知识、公司规章制度、工作常识等内容,会按照一定的比例出现在试卷中。”该公司党委书记介绍,考试的目的是更加贴近施工生产和项目管理实际。

    “只有真正学习了,才能保证过关。每个人抽到的考题不同,题目排序也不同。”该公司蒙华项目部书记米保健刚刚参加了一季度考试。作为项目书记,对他的考核既有党建业务理论知识,还有中国铁建、集团公司系列会议精神。

    “安全红线知识、工程管理理论、党建业务知识……通过考试我才知道,作为一名项目主管,要学的东西还有很多,还要不断加强学习。”看着手机屏幕出现的“考试合格”提示,米保健深有感触地说。

    目前,该公司已经对全部1820名员工进行了考试,以此激发员工不断学习,提升思想和业务素质。

中国铁道建筑报