第2版:综合新闻
2019年03月12日 星期二
  上一期   下一期  
1900户居民住上放心房

    本报天津3月11日讯(记者李秋生  通讯员王汉强)日前,随着中铁城建集团三公司施工的蝶恋和园、蝶恋祥园项目相继竣工交房,天津市宝坻区刘辛庄、寺西宿舍等地的1900户居民顺利拿到了新房钥匙,开启了新的生活。

    刚拿到钥匙的刘辛庄居民董大爷难掩内心的喜悦:“真没想到能提前入住,你看这房子多敞亮!”看着一排排大气美观的现代化楼房和干净整洁的小区环境,还迁居民对即将开启的幸福生活充满期待。

    “小区刚开始施工,我就密切关注着,没事就过来转转。听说我们这是明星工地,很多单位都来观摩,我们心里这就有底了!”刘大妈打开自家房门啧啧称赞:“墙面平整、采光不错,户型也好,还有门禁、监控这些智能的设备,一点儿也不比商品房差!”

    据悉,蝶恋和园、蝶恋祥园项目总建筑面积26万平方米,共有32栋住宅楼。作为天津市宝坻区的头号工程,中铁城建集团进场即确定了全面领先的管理目标,现场施工管理、文明施工等都在全线树立了样板。建设期间,他们还承办了多场重量级观摩会,并在片区内率先实现主体封顶和交房,赢得了政府和百姓的口碑。

    该项目负责人表示:“让老百姓住上放心房,圆他们的还迁梦是我们工作的最大动力。”目前,43万平方米的天津市宝坻二期工程正加速推进,凭借良好口碑,该公司又中标宝坻三期工程。

中国铁道建筑报