第3版:政工
2019年03月21日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十六局三公司
连续10年嘉奖“明星员工”

    本报湖州3月20日讯(通讯员何  杰)每年工作会期间,中铁十六局三公司党委干部部、人力资源部负责人周亚军都有一件雷打不动的事要做——组织评选表彰年度“明星员工”。

    前不久,在该公司“四会”上,参加工作不满3年、年仅24岁的技术员陈前登上了第10届“明星员工”的领奖台,“真的没想到,我也能被评上‘明星员工’,董事长亲自给我颁奖!和其他‘明星’们相比,我还有很大差距,我一定继续努力,不辜负公司的培养。”接过“明星员工”的荣誉证书,陈前激动地说。

    据了解,自2008年开始,该公司坚持面向全体在岗员工,每年组织一届“明星员工”评选活动,由各项目部民主推荐,评选标准包括个人综合素质、科技创新能力、项目施工产值、安全质量管控、职工队伍管理、经营承揽指标等多个方面。在每年的“四会”上,公司都会对“明星员工”进行表彰。对蝉联“明星员工”人员,公司还会视情况安排疗养或旅游。

    “坚持评选嘉奖‘明星员工’,就是要把员工身边的榜样和典型选树起来,积极营造向榜样看齐、人人争先进、人人讲奉献的良好氛围。”该公司党委书记李伟表示。10年来,该公司已累计评选表彰“明星员工”90余人次,发放奖励金额20余万元,“明星员工”已成为推动企业高质量发展的中坚力量。

中国铁道建筑报