第3版:政工
2019年05月07日 星期二
  上一期   下一期  
中国铁建电气化局广佛环铁路项目部
团员青年助力粤港澳大湾区建设

    本报佛山5月6日讯(通讯员陈沿宇  胡  静)“我们是光荣的青年突击队员,我们决心以‘掀起开通大干高潮、落地安全质量行为’为目标,为精品示范线建设奉献青春!”近日,中国铁建电气化局四公司广佛环铁路项目部开展的百日劳动竞赛正式拉开帷幕。

    今年,中共中央、国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,提出将粤港澳大湾区建成为“充满活力的世界级城市群”。广佛环铁路位于粤港澳大湾区,途经佛山市南海区、禅城区、顺德区及广州市番禺区,全长35.001公里,设计时速200公里,是珠三角城际“三环八射”中的核心一环。

    2019年是广佛环城际“四电”工程的攻坚之年。面对“多阶段、多目标、多交叉,环环相扣,互为条件”的复杂施工环境,中国铁建电气化局四公司号召全体员工特别是团员青年抓住黄金施工时间,掀起施工高潮。

    为此,该项目部组织成立青年突击队并在动员会上授旗,团员青年庄严宣誓:确保百日主体竣工目标的顺利实现,竭诚打造城市轨道精品示范线,誓为推动“品质铁建”建设、推动粤港澳大湾区建设作贡献。

中国铁道建筑报