第1版:要闻
2019年05月16日 星期四
  上一期   下一期  
中铁地产集团进军养老及康养产业

    本报北京5月15日讯(通讯员朱国庆  王  罡)近日,中铁地产集团与北京市老龄产业协会在京签署战略合作协议,双方将联合打造护理培训中心、康复示范中心、老年大学、高端养老示范体验中心和医养结合产学研成果转化中心等,在国内树立养老服务产业人才培训、康养产业示范与聚合的标杆。

    北京市原常务副市长、老龄产业协会创始会长翟鸿祥,北京市原副市长刘敬民,全国老龄委办公室、中国残联和北京市老龄产业协会及中铁地产集团等单位相关人员参加签约仪式。

    人口老龄化已成为制约我国长远发展的焦点问题,引起社会各界广泛关注。据相关统计数据,截至去年底,我国大陆65岁及以上人口约1.67亿人,占人口总数的11.9%,预计到2050年养老产业规模将超过21.95万亿元。

    中铁地产集团相关负责人表示,该集团坚持以打造“中国最具价值的美好生活服务商”为己任,积极参与涉老产业发展,主动履行社会责任,多方位服务老有所养、病有所医,努力满足人民群众对美好生活的向往。此次签署的战略合作协议,有助于凝聚中铁地产集团在老龄产业方面的专业、品牌和市场优势,对推动国家健康养老产业长足发展具有重要意义。

    此前,中铁地产集团还专门成立中铁建公寓管理公司,整合行业资源,专注发展康复医疗及养老产业,开发和引入一批优秀项目,在业内广受关注与好评。

中国铁道建筑报