第2版:综合新闻
2019年05月23日 星期四
  上一期   下一期  
外国留学生走进石家庄地铁项目部

    本报石家庄5月22日讯(通讯员潘新星  石正光)“这是我第一次如此近距离了解地铁施工,让我感受到了中国企业的魅力,中国的现代化建设水平令人惊讶。”来自赞比亚的留学生库姆斯在参观完中铁十五局城轨公司石家庄地铁项目后发出如此感叹。

    近日,石家庄铁道大学20多名外国留学生走进中铁十五局城轨公司石家庄地铁南豆站工地观摩学习。“这台盾构机能在地下使用多久?”“怎么控制施工质量?”“用的混凝土是哪种型号的?”看到紧张有序的施工场面和各式各样的机械设备,留学生们接连向讲解员提问。

    据悉,该项目进场后面临工期紧张、物资短缺等困难。在种种不利条件下,他们仅用13天就完成了南豆站至韩通站区间左线盾构机下井始发工作,领跑全线,多次受到业主表扬,河北省和石家庄市多家媒体竞相对其进行采访报道。

    “可以给我发份项目资料吗?我回去要写一份报告,把在这里看到的、学到的东西都记录下来!”库姆斯向现场技术人员询问道。

 

中国铁道建筑报