第3版:政工
2019年05月25日 星期六
  上一期   下一期  
“永定路学区学生社会实践教育基地”落户铁道兵纪念馆

    本报北京5月24日讯(通讯员田晓晨  张媛媛)日前,“永定路学区学生社会实践教育基地”挂牌仪式在铁道兵纪念馆(中国铁建展览馆)举行,继万寿路学区后,该馆再次成为一个学区学生研学实践教育基地。

    铁道兵纪念馆于2018年10月31日被教育部评为“全国中小学生研学实践教育基地”。自此,该馆除了具有展示企业形象、教育员工、传播红色文化的功能外,还承担了组织中小学生开展校外研学实践活动的工作。

    目前,该馆已经成为中央军委后勤保障部运输投送局优良传统教育基地、国务院国资委青年干部学习教育基地,以及北京交通大学、对外经济贸易大学、北京十一学校等共31家企事业单位、高校的各类教育实践基地,中组部、交通部、外交部、商务部、国务院国资委、审计署等13个国家部委及20多个企事业机关先后在该馆举行过党、团日活动。

    挂牌仪式上,永定路学区党总支书记、主任王红艳号召学生们要学习铁道兵逢山凿路、遇水架桥,不畏困难、勇往直前的精神,好好学习,为建设祖国打好基础。

    据悉,铁道兵纪念馆(中国铁建展览馆)开馆5年来,社会影响力越来越大。截至目前,该馆已累计接待114个国家的政商界团体、48家媒体代表团,以及全国34个省市、自治区、特别行政区各级政府人员、商业团体等,总参观人数近12万人次。

中国铁道建筑报