第3版:政工
2019年05月25日 星期六
  上一期   下一期  
精益求精,做好本职工作

    中铁十九局五公司 韦蓼英

    “你向前迈进一小步,中国铁建就会向前跨越一大步!”中国铁建党委组织的“品质铁建”宣讲活动结束后,这句话给我留下了深刻印象。就如1.01365=37.78和1.02365=1377.4这两组数据一样,提醒我:从平凡到优秀,每天只需努力一点点。

    在打造“品质铁建”的征程中,只有每一级组织、每一名员工都紧扣目标,扎实工作,才能以个人的行为之变,成就中国铁建的实力之变。

    聆听了宣讲团对“品质铁建”内涵和要义的解读之后,我重温了今年中国铁建“四会”精神,对“怎么看、怎么想、怎么干”有了更加明确的认知,对“品质铁建”有了更加深刻的理解,增强了自觉践行“品质铁建”的信心和决心。我深刻认识到,作为中国铁建的一员,只有立足岗位,发扬“工匠精神”,以精益求精的态度做好各项工作,才能以品质制胜,为建设“品质铁建”添砖加瓦。

    “品质铁建”明确了奋斗目标和方向,是我们前进的灯塔。践行“品质铁建”,要求我们在日常工作中抓好目标的细化、任务的分解和责任的落实,做到凡事有计划、有时间节点、有人负责、有标准要求、有监督考核,以确保各项目标有效落实。任务分解时,我们不仅需要业务部门详细制定工作推进计划,部门负责人签责任状,员工也要签订责任书,做到层层落实。现在,每天带着任务目标工作,让我倍感压力的同时,也增强了履职尽责的紧迫感和使命感。

    “品质铁建”涉及全系统每一级组织、每一名员工,需要我们团结一心,共谋发展。作为党员,我将继续发挥模范带头作用,做好每项工作,并带动身边人携手同心,为打造“品质铁建”贡献更大力量。

中国铁道建筑报