第2版:综合新闻
2019年05月28日 星期二
  上一期   下一期  
京雄城际铁路固安特大桥跨廊涿高速公路成功转体

    本报雄安5月27日讯(记者张振宇  通讯员王  丹 孙  东)5月25日,京雄城际铁路重难点控制工程——固安特大桥跨廊涿高速公路墩顶不平衡转体连续梁成功转体,这是京雄城际铁路建设取得的突破性建设成果。

    京雄城际铁路正线全长92.78公里,是廊坊市到达雄安新区的第一条直连通道。京雄城际铁路固安特大桥跨廊涿高速连续梁主跨长128米,分节段在廊涿高速公路两侧支架现浇完成后,采用墩顶平转法完成梁体合龙。

    京雄城际铁路跨廊涿高速转体连续梁是高速铁路最大跨度墩顶转体连续梁,也是全铁路建设系统首例不平衡转体连续梁,创新采用“不平衡长悬臂下滑道墩顶转体”技术,具有牵引控制易、施工成本低等优点。

    这次连续梁成功完成转体合龙为下一步桥面轨道施工创造了条件,为按计划建成通车奠定了良好基础,同时也为同类工程提供了技术指导。

中国铁道建筑报