第2版:综合新闻
2019年05月28日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十五局通过国家高新技术企业认定

    本报广州5月27日讯(记者邓联旭  通讯员王  闯)近日,中铁二十五局获广东省科学技术厅、广东省财政厅等联合颁发的高新技术企业证书。

    该集团以“科技兴企”战略为引领,持续完善组织架构,建立健全创新机制,不断加大资源保障力度,着力建设富有效益及活力的科技创新工作体系,提升自主创新能力,为进一步增强企业核心竞争力打下基础。

    他们成立科技创新工作考核评价领导小组,进一步加强科技成果转化应用,以管理体系、科研课题、技术成果推广应用等10项关键指标为重点,制定科学合理的《科技创新考核管理办法》,建立起从集团公司本级到所属公司再到项目部的科技创新逐级考核评价体系。

    近年来,该集团荣获发明专利和实用新型专利136项,国家、省部级工法47项,省部级科学技术奖17项。仅2018年,集团公司技术中心通过国家级技术中心认定,新增国家授权专利23项。此次通过高新技术企业认定,标志着该集团的科技创新水平迈上了新台阶。

中国铁道建筑报