第3版:政工
2019年05月28日 星期二
  上一期   下一期  
从“文件”走向“文化”
中国铁建昆仑投资集团纪委“送纪到基层”

    本报成都5月27日讯(通讯员王  辉)“太精彩了,如此接地气、有感染力的反腐倡廉宣讲让我们受益匪浅。”这是发生在中国铁建昆仑投资集团纪委开展“送纪到基层”系列宣讲活动中的一幕,也是该集团将反腐倡廉工作向基层延伸的一个缩影。

    从机关走向基层,从“文件”走向“文化”。与以往“说教式”宣讲不同,该集团纪委把党纪党规、廉洁知识用小故事、名言警句等大家喜闻乐见的方式娓娓道来,在打造廉洁文化教育体系方面做了有益尝试。截至目前,他们累计开展10余次宣讲活动,覆盖7家所属单位、14个指挥部、43家系统内参建单位,有380多名党员领导干部接受了教育。

    今年以来,中国铁建昆仑投资集团纪委结合全面从严治党新形势、新要求,立足行业特点,在思路上求创新、在载体上求突破、在机制上求完善,找准行业特色与廉洁文化结合点,深入挖掘廉洁元素,致力于培育“平安昆仑”廉洁文化,增强廉洁文化的吸引力、感染力和渗透力,在全集团营造了思廉、爱廉、兴廉的良好风尚。

    据悉,“送纪到基层”是该集团纪委反腐倡廉宣传教育月“六个一”活动中的一项。“六个一”活动还包括“不忘初心”系列教育活动、“以案为鉴”系列警示活动、“普纪明法”系列学习活动、“家庭助廉”系列宣传活动、“以赛促学”系列测试活动。该集团纪委通过一系列形式多样、内容生动的廉洁文化活动,在全集团逐步形成了文化搭台、廉洁唱戏的新格局,为企业持续健康发展提供了源源不断的正能量。

中国铁道建筑报