第3版:政工
2019年05月28日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十局房地产公司
反腐倡廉宣传教育“接地气”

    本报重庆5月27日讯(通讯员杨  娟)近日,在中铁二十局房地产公司,一幅做工精巧的剪纸作品悄然“走红”,剪纸上红艳艳的“反腐倡廉”四个大字与中国铁建标识巧妙结合,格外夺人眼球。“反腐倡廉要看在眼里,才能记在心里。”该公司纪委办公室政工师年媛媛笑着说道。

    为保障反腐倡廉宣传教育有亮点、出实效,该公司创新方式,拓展渠道,以丰富多彩的活动为载体,将严肃的思想教育转换为接地气的活动,让讲规矩、守纪律融入员工日常的工作和生活。

    别出心裁的剪纸宣传让反腐倡廉活动“看得见”,而员工身体力行地参与到各类活动中,则让反腐倡廉“记得住”。“前几天,公司发起了‘廉洁从业,从我做起’的承诺签名活动,我把名字写上去了,这份责任就要担起来。”该公司“中国铁建·山水逸城”项目物业管理中心负责人刘福彬说出了自己心中的想法。

    除了创新活动内容,该公司还结合现代化传播方式,积极拓展宣传渠道。“以往开展廉洁教育,我们多以公告栏、网站和微信推送作为宣传平台。这次我们录制了廉洁教育的微视频和微电影,同时还利用抖音短视频平台,让大家拿着手机就能看能学。”年媛媛表示。

    多姿多彩的活动与宣传,不仅为企业发展营造了浓厚的反腐倡廉氛围,还激发了员工的参与热情,普通员工主动成为宣传员,起到了良好的宣传效果。

中国铁道建筑报