第8版:大路文学
2019年05月30日 星期四
  上一期   下一期  
惊鸿五月

    □ 张  燕

    春末夏初,繁花似锦。中铁十四局二公司黄冈项目部迎来了巴河特大桥百日大干的高速推进期。

    五月,是劳动者的五月,是激情四射的五月,是母亲节与护士节邂逅交织的五月,也是我与爱人相恋相知的五月。在走向火热的五月,我所在的公司相继开展了“反腐倡廉宣传教育月”“爱企如家”等活动,这些不同主题的活动都诠释了同一个信念——打造“品质铁建”,争创铁建一流。而我们的黄冈项目部团队牢记忠诚、责任和担当,同步开展了“共建巴河特大桥美好未来,携手绘制巴河建设蓝图工笔画”的主题活动。

    看,一线技术人员坚持以创新提升品质,以管理提升助推提质增效,精心设计并研制出“半自动加水管道系统”。从去年12月至今,这项“微创新”已为项目部节约施工成本10余万元。如今,成本意识和技术工艺创新之风已在项目部落地生根。我们坚持“品质、绿色、廉洁、共享”理念,把绿色作为奋斗底色,推动绿色投资、绿色施工和绿色基础设施建设,坚持“阳光下运作”的廉洁从业机制,以爱岗敬业、精益求精齐争上游,努力打造一流业绩和施工精品。

    惊鸿一瞥,伴随着五月的悠扬骊歌,温馨靓丽的黄冈工地家园迎来幸福回响。扎根在巴河两岸一工区和二工区的建设者们心系彼岸,奋进的筑桥人正你追我赶、鏖战正酣,希望巴河特大桥早日“牵手”,会师凯旋!

    作者单位:中铁十四局二公司

中国铁道建筑报