第3版:政工
2019年05月30日 星期四
  上一期   下一期  
中铁物资集团工业公司党委携手中铁十四局北京地铁项目党支部
搭建党建共建平台

    本报北京5月29日讯(通讯员王兆庆  曹  睿)“咱们的盾构机真是太壮观了,这次党建活动让我对地铁建设有了深入直观的了解。”近日,在中铁十四局北京地铁19号线施工现场,20多名来自中铁物资集团工业公司的党员在参观盾构机掘进施工时,不时发出感慨。

    “我们与中铁十四局北京地铁项目党支部联合建立了基层党建共建平台,这次共建活动是双方的一次资源共享。通过让党员干部走进施工现场,近距离接触地铁施工,激发他们为基层服务的意识,共同为打造‘品质铁建’贡献力量。”该公司党委负责人介绍。

    参观结束后,双方党员还围绕党建业务工作、“三会一课”开展方式、党建工作创新、党建标准化建设等进行了沟通交流,尤其是该项目党建工作流程上墙等一系列创新做法让工业公司的党员干部深受启发。

    活动结束前,双方负责人均表示,他们将建立长期、稳定的共建关系,从“共建组织基础、共促队伍建设、共筑精品工程、共办实事好事、共谋双方发展”5个方面推进党建工作深度融合。

中国铁道建筑报