第3版:政工
2019年05月30日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十四局三公司
项目主管竞聘上岗常态化

    本报济南5月29日讯(通讯员张  庭  肖永顺)“世界这么大,我想去看看;平台这么好,我想去干干。”在中铁十四局三公司项目主管竞聘现场,一位竞聘者说出的“金句”引来台下热烈的掌声,也瞬间缓解了竞聘现场的紧张气氛。

    为打造一支充满生机活力的高素质项目党政主管后备队伍,日前,中铁十四局三公司在济南举办了“2019年项目主管竞聘会”,吸引了50名职工参加竞聘,其中“80后”“90后”占比达88%。

    竞聘会由笔试、演讲、答辩三个环节组成,题目涉及国家大政方针、公司制度、管理办法、项目管理思路等多个方面,答辩环节由评委现场提问。

    “为了这次竞聘,我准备了两个月,让我比较紧张的是抽题和现场提问环节。虽然我向各个业务部门的人员请教,做了很多功课,但还是感到准备的不够充分。”一位竞聘者在竞聘后说道,“不论竞聘结果如何,这次经历对我来说都是一种学习和提升。”

    据该公司人力资源部部长刘晶介绍,项目主管竞聘是他们人才队伍建设的一项常规动作。2016年,他们成功举办了第一次项目主管竞聘会,根据竞聘结果建立了项目经理、项目书记后备人才库。两年多来,已有15人通过竞聘走上了项目主管岗位。

中国铁道建筑报