第3版:政工
2019年05月30日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十五局西北分公司
“口袋书”常相伴纪律规矩心中明

    本报西安5月29日讯(记者付晶晶  通讯员曹  潇)“总感觉自己理论知识缺乏,但又不知道学什么,公司纪委印发的‘口袋书’正好解了燃眉之急。”近日,一名入职不久的政工干部在给中铁二十五局西北分公司纪委的反馈意见中,对《全面从严治党名词汇编》这本“口袋书”赞不绝口。

    如何精准聚焦短板,对症下药地解决有的员工对党纪企规知之不多、理论知识储备有限、纪律规矩意识淡薄等问题,一直是该公司纪委的工作重点。经过调研梳理,他们编印了这本《全面从严治党名词汇编》“口袋书”,收录了213个有关词语,目录清晰,查找便捷。

    为确保宣教效果,他们还把学习与反馈、考核相结合,通过部门集中学习、员工个人自检、部门同事互考、纪委适时抽考的方式强化学习成效。

    据悉,该公司纪委下一步还将编制《党纪企规制度汇编》等书籍,与“口袋书”共同作为部门常规学习重点内容,增强广大干部职工的廉洁从业意识,进一步优化企业政治生态。

中国铁道建筑报