第3版:政工
2019年05月30日 星期四
  上一期   下一期  
中国铁建电气化局蒙华铁路项目部
上下联动 共建廉洁家园

    本报襄阳5月29日讯(通讯员徐亮安  于  游  向小娇)为推动“反腐倡廉宣传教育月”活动不断走向深入,近日,中国铁建电气化局蒙华铁路项目部开展了以“组织一次反腐倡廉党课、开展一次警示教育、举办一次廉洁从业承诺、推进一轮廉洁文化创建”为主题的系列廉洁教育活动,形成上下联动、同频共振的良好局面。

    “中国梦、法先行、党执政、纪在前……”在该项目五工区廉政党课开始前,工区全体党员干部集体朗诵《廉洁准则三字经》。随后,来自湖北省襄阳市襄州区纪委的同志为他们上了一堂党风廉政知识党课。他们还组织员工到襄州区廉政教育警视厅参观,进一步筑牢廉洁思想防线。

    “清正行得千里路,廉明驶得万里船”“心中明镜,自律人生;廉洁佳偶,和谐家庭”……这是五工区员工为工区党员干部亲手写下的一张张廉洁寄语卡片,提醒他们要常怀廉洁之心,共同营造风清气正、干事创业的良好环境。

    在该项目三工区,他们组织全体职工观看了《守望家风》《廉政风云》等廉洁教育片,并以看视频、做试题、签承诺等活动,推动廉洁教育向纵深开展。

    “同建廉洁家园,共创和谐蒙华。‘反腐倡廉宣传教育月’活动开展以来,我们坚持以上率下,统筹各工区开展活动,营造了风清气正的良好氛围。”该项目部负责人表示。

中国铁道建筑报