第3版:政工
2019年06月04日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十五局五公司
百名志愿者陪孩子过节

    通讯员  齐绍安  孙兆伟

    “谢谢中国铁建的叔叔阿姨。”5月31日,在青岛市儿童福利院,3位儿童代表向中铁二十五局五公司志愿者齐声表达谢意。

    “六一”儿童节将至,该公司拥有120余名成员的志愿者交流群已经开始涌动:“我们打算去福利院陪孩子们过儿童节。”“这边打算去学校给孩子们搞一个地铁施工主题班会。”“我们打算组织孩子画一下爸爸工作场所,给爸爸们寄一封信。”……

    暖心的策划当然离不开温馨的行动。“六一”儿童节前夕,该公司分布各地的志愿者纷纷行动起来:5月30日,广州地铁18号线和22号线项目的志愿者走进应元学校,为七年级1班的46位同学带来了一堂生动的地铁施工科技主题班会,通过动画展播、PPT演示、图片分享等方式,以风趣幽默的语言,向孩子们展示了日常难以见到的地铁施工世界,还为孩子们赠送了盾构机模型;5月31日,公司机关和青岛在建项目志愿者一行10余人来到青岛市儿童福利院,为这里的孩子们带来了爱心书籍、衣服和糖果;6月1日,德淮项目部经理李万和收到了来自山东青岛的快件,里面装着他12岁的儿子李文凯精心绘制的“爸爸在工地”,暖心的附文让李万和激动不已,“我一直为爸爸感到自豪,因为爸爸用辛勤的劳动为城市建造起一幢幢高楼大厦,这个暑假,我要去亲眼看看。”

    此次活动共有26个在建项目的百余名志愿者参与。“作为中央企业,不光要建好一方工程,还要有温暖一方人心的责任与担当。”该公司党委书记马国松表示。

中国铁道建筑报