第3版:政工
2019年06月04日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十五局三公司永州扩能项目
视频连线 与“工程爸爸”共度“六一”

    本报永州6月3日讯(通讯员李  铎)“亲爱的爸爸,您在外面辛苦了,虽然您不能陪我们一起过‘六一’儿童节,但是我还是想大声对您说:I love you,dad!”5月30日晚,在中铁二十五局三公司湘桂永州扩能项目部会议室里,10岁的双胞胎女儿邹婕、邹敏通过视频和项目部的爸爸邹锦雄进行视频连线,在视频另一端的邹锦雄看着女儿们跳着优美的拉丁舞,脸上溢满着幸福的笑容。

    这温馨感人的画面发生在该项目工会组织的职工关爱行动之“走近留守儿童”慰问活动现场。当天晚上,26位“工程爸爸”分别与孩子们进行亲子视频连线,饱受思念之苦的孩子们,通过视频与远在千里之外的父亲“见面”,亲情话语怎么也说不完,整个现场散发着浓浓的亲情。视频中,孩子们通过舞蹈、唱歌、朗诵、绘画等节目为父亲送上真挚的祝福。

    除了安排视频连线外,项目工会还贴心地为每个不满14周岁的职工子女准备了篮球、电子琴、平衡车、玩偶等小礼物。父母让孩子们通过视频挑选喜欢的礼物,一阵阵稚嫩清脆的笑声回荡在项目部会议室。

    活动结束后,职工们纷纷表示,平时工作忙,没时间照顾家里,家人也没少埋怨。通过此次活动,家人切实感受到了项目部的关心和关爱,他们在家也就安心多了。

中国铁道建筑报