第2版:综合新闻
2019年06月13日 星期四
  上一期   下一期  
中铁城建集团二公司霞凝货场项目部
安全教育“亲子夏令营”开营

    本报长沙6月12日讯(通讯员曾  佳  李京灵)“小朋友们,这是什么安全标识?”“我知道,是闪电标识,我爸爸就是管安全的,这个是防止触电的标志。”

    日前,中铁城建集团二公司霞凝货场项目部迎来一批特殊的小客人,他们都是项目部职工的子女。为了让孩子们在端午节期间与父母团聚,同时也为了培养他们的安全意识,项目部组织开展了一场别开生面的“亲子夏令营”安全教育活动。

    “话说安全有三宝,安全帽、安全绳、安全网,今天我就来教大家如何佩戴安全帽。”在项目部安全总监唐继光的指导下,孩子们兴高采烈地戴上安全帽,并走进正在建设的霞凝货场综合楼工地,学习防高空坠物、防触电等方面的知识,认识了解各种安全标识。

    “叔叔阿姨,谢谢你们,我不仅学会了如何正确佩戴安全帽,还学到了湿手不能触碰电源等许多安全知识。爸爸的工作很辛苦也很危险,我以后要常常提醒他注意安全。”上小学三年级的李于音大声地说。

    “6月是全国安全生产月,这次安全教育‘亲子夏令营’只是我们安全生产月活动的一项内容,我们还将开展‘安全在行动’技能比武、安全宣传咨询日等系列活动,以此营造人人讲安全、时时抓安全、事事为安全的良好氛围。”该项目党支部书记方达说道。

中国铁道建筑报