第3版:政工
2019年06月15日 星期六
  上一期   下一期  
中铁二十四局南昌公司党委
走出去对标先进补短板

    本报南昌6月14日讯(通讯员史华兴)“被打开的视野里全是先进工程公司的无限美景,满满收获中有四面楚歌的危机感、千钧重担的压力感、时不我待的紧迫感、对标奋起的使命感。”近日,中铁二十四局南昌公司党委召开理论学习中心组学习会,交流研讨走进先进工程公司对标学习的体会。

    为了把“品质铁建”专题学习做实做细,该公司党委理论学习中心组走出去,先后到中国铁建、中国交建的先进工程公司对标学习。学习中,他们访机关、进工地、提问题、听介绍、取经验。

    对标先进企业,该公司从发展战略、企业机制、管理理念、经营承揽、激励约束、科技创新等12个方面找出自己的问题和不足,提出补短板、缩差距的具体举措。

    “我们看到了问题,悟出了真谛,产生了思路,找到了办法,最关键的是指导了实践。”南昌公司党委理论学习中心组成员表示。

中国铁道建筑报