第2版:综合新闻
2019年06月18日 星期二
  上一期   下一期  
山西首例装配式建筑封顶

    本报太原6月17日讯(通讯员赵  争)日前,随着最后一块装配式构件安装到位,由中铁十二局建安公司承建的山西省首例装配式剪力墙结构建筑——怡和·天润园项目12号楼正式封顶。

    怡和·天润园项目位于太原市上兰村,2017年7月开工建设,单体建筑面积8412.53平方米,装配式建筑装配率达到67%,在同类结构中最高。

    开工以来,他们牢牢把控各个环节,积极探索创新管理模式,先后解决了预制构件吊装难度大、安装精度高等技术难题,确保各项工作有序推进。

    与传统建筑相比,装配式建筑可以节能、节水、节地并能减少建筑垃圾,节约人工成本。为此,中铁十二局建安公司专门成立了装配式建筑科研攻关团队,并多次赴全国各地考察观摩成熟的同类建设项目。在装配式建筑应用上,他们先试先行,总结了装配式建筑先进施工经验,制定了企业装配式混凝土施工工艺标准,成效显著。该项目被山西省住房和城乡建设厅认定为“山西省第一批装配式建筑示范项目”。

中国铁道建筑报