第2版:综合新闻
2019年06月18日 星期二
  上一期   下一期  
中国铁建电气化局北方公司
固原三营三期风电项目首台风机吊装顺利完成

    本报固原6月17日讯(通讯员齐德启  王  强)近日,由中国铁建电气化局北方公司承建的宁夏固原三营三期50兆瓦风电工程顺利完成首台风机吊装,标志着项目建设全面进入风机吊装阶段。

    自开工以来,该项目积极与当地各级单位协调沟通,克服不利因素影响,截至目前,已基本完成升压站土建及电气安装、风机基础浇筑、35千伏集电线路塔基及放缆等施工任务。

    建设中,项目部首次采用P&H新型风机基础进行施工,与传统重力式扩展基础相比,该技术可节省钢筋20%以上、混凝土30%以上,土方挖方量可降低近40%,大大降低了施工成本。

    据了解,该项目目前已顺利通过宁夏电力质监站验收并取得了宁夏电力公司并网通知书,为如期并网发电奠定了坚实基础。该风电项目将风资源优势转化为经济优势,能有效缓解固原地区能源紧张局面,同时保持区域可再生能源持续发展。

中国铁道建筑报