第3版:政工
2019年06月18日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十五局电务公司
现场表白 全家共守廉洁关

    本报广州6月17日讯(记者付晶晶通讯员徐 冕  方 飞)“我一定当好贤内助、廉内助,让你没有后顾之忧地去干事业。”伴随着《有爱就有家》的旋律,中铁二十五局电务公司永州项目部经理姚聪聪的妻子,当着现场近30人的面向丈夫表白。这是6月10日该公司纪委“廉洁文化进家庭”推进会后现场座谈时的一幕。

    为培育廉洁好家风,发挥家庭在反腐倡廉中的特殊作用,该公司纪委锁定项目经理这一重点岗位、关键人群,通过开展“廉洁文化进家庭”活动,引导他们的家属当好廉内助,以此推动家风建设,促进干部廉洁从业。

    该公司纪委借召开公司会议之机,专门邀请项目经理家属相聚广州,围绕“晒廉家风、当廉内助、建幸福家”主题进行座谈交流,畅谈感触做法。“我一定要把组织对他的监督从工作上延伸到生活中,常吹‘廉洁风’,念好‘廉洁经’,管好‘廉洁账’,这也是为了我们家庭幸福必须要做的。”一位项目经理家属说道。

    座谈会后,与会的项目经理及家属共同观看了该集团纪委制作的警示教育片《巨额亏损的背后》。随后,项目经理纷纷向自己的妻子表白,“我在今后的工作中一定严格要求自己,干干净净做人、清清白白做事。”“请放心,我绝不让自己成为片子的‘主角’!”

    据了解,该公司纪委还将进一步丰富“廉洁文化进家庭”活动载体,通过发放“爱的廉洁倡议书”、拍摄“廉洁全家福”、制定“廉洁家规家训”等形式,推动活动取得实效。

中国铁道建筑报