第1版:要闻
2019年06月18日 星期二
  上一期   下一期  
韶山市红色旅游主干道提质改造工程建成通车

    本报韶山6月17日讯(记者付晶晶  通讯员李  文  杨金鸣)6月13日上午10时,由中国铁建投资集团投资建设的湖南省韶山市旅游主干道及两厢提质改造工程建成通车,标志着该市建市以来投资规模最大的市政工程完工。

    作为毛泽东同志故乡、红色旅游胜地,韶山与井冈山、延安在2004年初被党中央、国务院确立为全国爱国主义教育示范基地“一号工程”,年均接待游客超过2000万人次,巨大的客流量给该市的基础设施提出更高要求。

    2017年年底,韶山市旅游主干道及两厢提质改造工程正式开工,建设内容包括共计6条、总长约11.8公里的市政主干道路路面提质改造、道路两厢建筑风貌改造和全线总体景观效果打造3个方面,这也是该市实施的首个PPP项目,总投资8.5亿元,由中国铁建投资集团和中铁二十五局联合承建。

    据悉,改造后的韶山旅游主干道运载能力将进一步提升,从韶山市高速公路出口到毛泽东同志故居仅需15分钟,道路通行时间较之前节省三分之一。该道路建成通车后将有效完善红色旅游胜地韶山市区域路网布局,有助于沿线旅游资源开发,提升伟人故里韶山市旅游形象。

中国铁道建筑报