第3版:政工
2019年06月20日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十九局五公司
深研“品质铁建”内涵聚焦“营养套餐”落地

    本报大连6月19日讯(通讯员韦蓼英)“针对工程公司‘最佳胃口’的定位,我们要着重打造房建、市政和铁路专业化发展优势。”“落实‘三基’建设,强化基层党建,让党的建设和生产经营深度融合。”近日,中铁十九局五公司党委中心组就如何进一步落实“品质铁建”进行了热烈研讨,这是该公司深化认识、多举措落实“品质铁建”的一个缩影。

    围绕如何落实“品质铁建”,该公司党委多次召开专题会议,深刻领悟“品质铁建”丰富的内涵,统一思想,查摆问题,精准发力,使系列组合拳和“营养套餐”落地见效。

    他们制定《公司领导班子成员基层党建工作联系点实施方案》等办法,开展基层党(工)委书记述职考核评价等活动,把“两个责任”“一岗双责”再压实,着力打造“党建高品质”。

    该公司组织开展“践行‘品质铁建’,弘扬反腐倡廉”党委书记上党课、参观红色教育基地、观看警示教育片、“反腐倡廉宣传教育月”问卷答题等活动,为职工送上廉洁大餐,营造以法为循、清正廉洁的氛围。

    该公司开展的“与共和国同行,打造‘品质铁建’”读书活动,以现场诵读经典、录音上传美文、交流读书心得3个阶段进行部署。在刚刚举行的首场现场朗读会上,《相信未来》的朗读者岳晓明说:“读书活动的电子平台,内容丰富多彩,让我们可以随时学习和朗读,增长了知识,陶冶了情操,为职工搭建了成长成才的阶梯。”

    “我和我的祖国,一刻也不能分割。”“我们共同学习一下拉林铁路质检女工班事迹。”该公司党委还组织开展“阔步新时代,打造‘品质铁建’”道德讲堂唱红歌和学典型活动。

    “品质铁建”,让职工明确了奋斗方向,增强了精神动力和工作干劲。该公司董事长、总经理苗博宇在党委会上表示:“截至目前,公司已自揽工程13项,总投资31亿元,46个在建项目正稳步推进。”

中国铁道建筑报