第1版:要闻
2019年06月25日 星期二
  上一期   下一期  
张呼高铁乌兰察布至怀安段启动联调联试

    本报呼和浩特6月24日讯(通讯员刘建军)近日,中铁十一局、中铁十九局等单位参建的张呼高铁乌兰察布至怀安段进入联调联试阶段,张呼高铁全线开通进入倒计时。

    本次联调联试所使用的CRH380BJ-A-0504是高寒型高速综合检测列车,主要测试轨道、路基、信号系统、客运服务系统和自然灾害监测系统等内容。

    张呼高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,线路全长286.8公里,其中河北省境内75.5公里,内蒙古自治区境内211.3公里,列车设计时速为250公里。中铁十一局负责张呼高铁第6标段正线26.7公里的施工任务,安全、质量、进度等一路领跑全线,曾在信用评价中创造了满分的佳绩。施工中,中国铁建建设者自主研发和改进工艺30多项,路基填筑、路基附属工程和小型构件预制等工艺被业主在全线推广。

中国铁道建筑报