第2版:综合新闻
2019年06月25日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十四局上海公司
对安全隐患分类治理

    本报上海6月24日讯(记者孙樱齐 通讯员程  敬)日前,中铁二十四局上海公司在27个在建项目陆续开展“安全生产月”活动,进一步提高全员安全意识,有效杜绝各类安全事故发生。

    按照公司的总体部署,连镇铁路、江海西路项目重点对营业线及邻近营业线施工进行风险源梳理,锡澄运河项目对轻飘物清理进行预控部署,南通动车所项目对深基坑、满堂支架作出风险分析,借此精准防控隐患、化解施工风险。

    据悉,今年以来,该公司建立起安全管控全方位干预机制,根据在建工程特点,围绕营业线、桥涵、房建、市政道路施工分别建立起问题库,按问题库划分现场隐患类型和等级,确保查出问题后能有针对性地进行整改及处罚。同时,他们对所有在建工程进行梳理,对重大风险源以及营业线封锁施工等进行重点监控。在安全管理中,他们还把危险性较大工程和重大危险源列为隐患项目,实行动态监控,分级管理,跟踪治理,全过程监管,确保及时发现、消除安全隐患。

    据悉,2019年上半年,中铁二十四局上海公司在安全有保障的良好环境下,继续深耕长三角市场,生产经营稳步推进。

中国铁道建筑报