第3版:政工
2019年07月04日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十五局四公司党委
过“政治生日”唤醒责任担当

    本报柳州7月3日讯(记者付晶晶  通讯员钟咏峰  刘玉宇)“郑建华同志:您还记得吗?1998年7月1日,您对着党旗庄严宣誓加入中国共产党……如今21年过去了,今天是您的政治生日,公司党委希望您重温入党誓词,铭记党的宗旨,永葆共产党员先进本色,不忘初心,继续奋进。”7月1日一大早,中铁二十五局四公司党员郑建华收到公司党委发来的“政治生日”祝福短信。

    从今年4月开始,该公司党委启动了为党员发送“政治生日”祝福短信活动。7月1日当天,平台共为9名在7月1日入党的党员发出祝福短信。

    “在这个特殊的日子收到祝福短信,让我感受到了党组织的温暖,21年前自己右手握拳在党旗下宣誓的场景仿佛就在眼前。”郑建华激动地说,“我要不忘初心、牢记使命,在工作岗位上持续发挥先锋模范作用。”

    据该公司党委组织部负责人介绍,像郑建华一样,该公司1700多名党员都会在自己的入党纪念日当天收到来自党组织的祝福问候。许多党员在收到祝福短信后,纷纷转发到朋友圈,不仅获得了亲朋好友的点赞,也增强了身为党员的荣誉感和使命感。

中国铁道建筑报