第3版:政工
2019年07月06日 星期六
  上一期   下一期  
中铁二十五局三公司安慈项目部
供需双方同筑廉政风险“防火墙”

    本报常德7月5日讯(通讯员赵 放  沈 燃  王家兴)“我们一定严格遵守承诺书内容,做守法诚信的供应商,与三公司共同打造廉洁公正的合作关系,共建阳光诚信的市场环境……”近日,在中铁二十五局三公司安慈项目部与供货商签订《党风廉政建设共建承诺书》的仪式上,供货商代表武承明庄重作出承诺。

    为全面加强项目廉洁风险防控工作,三公司安慈项目部组织开展了以“廉洁共建,合作双赢,着力打造阳光工程”为主题的廉洁共建活动,通过召开廉洁共建座谈会、签订《党风廉政建设共建承诺书》等,强化项目部与合作单位相互监督、诚信廉洁的合作关系,共同筑牢反腐防线。

    在廉洁共建座谈会上,项目部邀请供应商单位一同学习中国铁建《职工违纪违规处分规定(试行)》以及反面典型案例,并与供应商签订《党风廉政建设共建承诺书》,明确供应商廉洁防控责任清单。供应商须自觉支持和配合项目部开展党风廉政建设各项工作和相关活动;积极配合项目纪检小组落实党风廉政建设监督责任。供应商如违反共建承诺书中相关条款,将按照项目合作单位考核办法,终止合作、解除合同,并列入公司“黑名单”。

    据悉,承诺书还要求供应商提高廉洁风险意识,要与项目部相互监督,在业务往来中如发现该公司工作人员或者其他供应商人员有不廉洁行为,可积极向该公司纪委反映或举报,有效构建了内外有机结合的监督体系。

中国铁道建筑报