第3版:政工
2019年07月09日 星期二
  上一期   下一期  
纪念总书记到章丘三涧溪村考察一周年
企地共办“不忘初心、牢记使命”主题文艺晚会

    本报济南7月8日讯(记者付晶晶  通讯员张国庆  庞法平)“百花盛开迎朝阳,总书记来到咱的庄,三涧人民齐欢笑,幸福的热泪往下淌……”伴随着朗朗上口的旋律,一首自创歌曲《总书记来咱们庄》赢得了台下一阵阵热烈掌声。

    为纪念习近平总书记到章丘三涧溪村考察一周年,日前,由济南市章丘区三涧溪村党总支主办、中铁二十五局章丘房建项目部协办的三涧溪村“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺晚会在数百名村民的期待中开幕。

    2个多小时的演出始终洋溢着欢快的气氛,台上歌舞优美,台下掌声不断。晚会既有《不忘初心》《当那一天来临》《万爱千恩》等一首首经典独唱歌曲,也有演出人员和项目部职工的合唱歌曲,三涧溪村和项目部的文艺爱好者用歌舞抒发了对党的赞美和热爱。

    习近平总书记在视察三涧溪村时,对该村以党建为统领,推动乡村振兴的特色做法表示肯定。中铁二十五局章丘房建项目部自进场以来,高度重视与三涧溪村党总支的共建关系,定期一起上党课和开展联谊活动,并为村幼儿园捐赠图书,帮助村里硬化和清扫道路,履行央企责任,树立良好形象。

    据悉,中铁二十五局承建的三涧溪安置房项目占地面积145亩,建筑面积约34万平方米,总投资额12.2亿元。作为济南市的重要民生工程,该项目建成后可解决当地1760户村民的安置问题。

中国铁道建筑报