第1版:要闻
2019年07月11日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十一局
建品质楼盘促地产板块升级

    本报西宁7月10日讯(记者周  鹏  通讯员高  伦)近日,位于青海省西宁市的“中国铁建·梧桐苑”项目全面开工建设,这是中铁二十一局继西安和兰州梧桐苑项目之后建设的第三个梧桐苑项目。同时,该集团又在山东省济南市竞得137.58亩优质地块,持续打造梧桐苑品牌。

    2009年,中铁二十一局在西安市曲江新区开发了集团第一个“中国铁建·梧桐苑”房地产项目,占地126亩。他们恪守“铁建品质打造品质楼盘”理念,致力于建好房子让客户无忧、做好服务让业主放心,在市场低迷期创出两小时销售2.8亿元、两个月销售4.56亿元的佳绩,并一举夺得中国房地产行业最高奖“广厦奖”。依靠品质楼盘带来的市场效应,他们又在曲江新区分3期开发了占地570亩的“中国铁建·国际城”项目,规划住宅户数突破万套,被陕西省住房和城乡建设厅授予“太阳能一体化示范项目”称号,并荣获“国家二星级绿色建筑”称号。

    在打造品质楼盘过程中,中铁二十一局始终把设计优化作为重点,深入开展市场调研,组织专家反复论证。国际城曦园整体定位经过10多次讨论研究才确定,西安梧桐苑项目户型设计讨论研究更是多达57次,施工图设计尽力做到各个阶段方案最优。“你们的房子建得真好,我刚才拉了一下尺子,轴线误差为零。”一位业主看房时如此称赞。

    为打造专业突出、特色鲜明、具有核心竞争力的房地产公司,中铁二十一局将4个房地产项目公司划入德盛和置业公司,理顺管理体制,优化资源配置,市场开发区域从陕西、甘肃扩展至青海、宁夏和新疆等地。他们创新经营模式,引进行业知名企业,实现资源、技术、人才、信息共享,强强联手,提升品牌效应,联合开发的“中国铁建·国际城”二期、三期开盘即售罄,不断刷新当地销售纪录。

    目前,中铁二十一局凭借长期积累的良好业绩和品牌,借助区域经营和属地优势,与重庆、西宁、济南等省会城市政府建立了战略合作关系,多个项目陆续落地,实现了从单一开发销售向“销售+适度持有运营”转型升级,房地产板块不断做强做大。

中国铁道建筑报