第3版:政工
2019年07月13日 星期六
  上一期   下一期  
中国铁建获孟加拉国大使馆歌咏比赛团体一等奖

    本报孟加拉国达卡7月12日讯(记者付晶晶  通讯员张  波)“获得本次歌咏比赛团体一等奖的是——中国铁建代表队!”随着主持人话音落地,在场的中国铁建员工紧紧相拥,他们欢呼着、跳跃着。

    近日,在由中国驻孟加拉国大使馆和孟加拉国中国商会共同举办的“丝路同欢歌,唱响新时代”经典赞歌歌咏比赛中,中国铁建代表队荣获团体赛一等奖。

    随着《铁道兵志在四方》浑厚激昂的歌声响起,大屏幕上出现了长城、黄河的画面,以及中国铁建在孟工程剪影和职工工作生活的照片。台上参赛选手精神饱满,台下观众掌声不断,评委们则不约而同地打出了高分。

    赛后,中铁二十五局西北分公司孟加拉国国家数据中心项目部负责人表示,此次活动不仅对外展示了铁道兵精神,宣传了中国铁建企业文化,还增强了员工们艰苦创业、建功海外的信心和决心。

    据悉,本次歌咏比赛共有来自中国铁建、孟加拉国华侨华人联合会等22家单位的16名独唱选手和15支代表队参赛。

中国铁道建筑报