第2版:综合新闻
2019年07月16日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十五局房地产公司
信息化平台开启“数字地产”金钥匙

    本报天津7月15日讯(记者付晶晶  通讯员宋学乙)“此次信息化管理系统平台开启了数字地产的‘金钥匙’,首次实现了营销链条完整闭环,对拓客引流、营销利润转换具有重要意义。”近日,中铁二十五局房地产公司首个信息化专业管控平台——明源ERP系统正式上线,实现了该公司房地产模块10年来开发项目相关数据的管理与统计分析。

    去年以来,该公司将信息化建设纳入项目“一字号”工程,制定专项工作方案,建立了工作领导小组。经过8个多月的调研、对接、筹备,今年6月初,该公司正式上线首个信息化专业管控平台。同时,该公司多次召开ERP系统项目启动会、推进会及培训会,到项目进行帮扶指导,提高了业务人员对系统的掌握度、熟练度,提前3个月完成了系统建立工作。

    据悉,ERP系统分为销售系统、计划系统、成本系统等诸多板块,利用数据驱动,企业管理者可以在移动端、PC端远程掌控项目目标节点达成率、延误情况等数据,防控交易过程中的各项风险。

    “从认购、签约到售后服务,顺利实现线上业务的‘一条龙’,我的工作效率明显提高了”,刚通过ERP系统完成了一笔销售业务的刘双双高兴地说道。如今,只需手指一点,便可实时掌控货值信息、成交业绩、财务回款等核心资料,实现了管理流程、核心资源、核心信息的融合。

    同时,该公司结合AI名片、云助手、工程协同、移动质检等小程序,进行结构重建、制度重建、流程重建,并及时补充到ERP系统中,初步建立起信息大平台。

中国铁道建筑报