第3版:政工
2019年07月25日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十五局一公司党委
以老带新,帮年轻党员快成长

    本报广州7月24日讯(记者付晶晶  通讯员徐  瑜)“老党员为新党员佩戴党徽,是一种鞭策,也是一种激励和传承。”近日,中铁二十五局一公司党委举办的主题党日活动中,特意增加了老党员为新党员佩戴党徽环节,增进年轻党员的身份认同感和责任感。

    在集体“政治生日”环节,老党员向年轻党员赠送了精心准备的纪念品,带头重温入党誓词,回顾入党初心。有着35年党龄的退休党员张宝童以个人经历现身说法,讲述了在祖国建设中老一辈铁道兵如何冲锋在前、攻坚克难的感人故事。

    “我出生在雷锋的故乡,祖辈和父辈都是党员,从小耳濡目染,让我立志成为一名共产党员。”年轻党员代表程憬结合成长经历,与大家分享了自己的“初心”。

    “老一辈共产党员攻坚克难的事迹深深地感染了我,我也要早日加入组织,成为一名真正的共产党员。”列席活动的团员范世福,当众宣读了自己的入党申请书,以此表达向党组织靠拢的决心。

    据悉,该公司还在老党员和年轻党员之间常态化开展“传帮带”活动,明确培养目标,细化培养措施,为年轻党员快速成长提供了有力保障。

中国铁道建筑报