第3版:政工
2019年08月20日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十五局湘桂永州项目部
零利润售货机“开进”工地

    本报永州8月19日讯(通讯员赵  放  殷梦喆)“太好了!咱们工地有自动售货机了,听说还是零利润。”“可不是,桶装泡面比外边超市卖得便宜。”日前,中铁二十五局三公司湘桂永州项目部职工之家内,七八名职工正在自动售货机前排队购买食品和饮料。

    考虑到项目部距离市区较远,职工出行不便等实际情况,该项目特地购置了一台无人售货机。这台设在职工之家的自动售货机24小时保持运营状态,主要售卖各类饮料、零食和生活用品,商品定价就是进货价,零利润向职工开放。职工既可以使用现金支付,也能用手机付款,十分便捷。项目部还对自动售货机实行专人管理,通过后台监测程序实时了解商品消耗情况,以便第一时间补充。

    值得一提的是,职工还可以通过参与项目部组织的应知应会考试、各类知识竞赛等活动赢得积分,凭积分兑换商品,充分调动了职工学习的积极性。

    24小时运营模式、便捷的支付方式、丰富的商品配置、低廉的价格,让职工拍手称赞。“打完篮球,不出大门就能喝到饮料,太好了!”该项目技术员小彭开心地说。

中国铁道建筑报