第3版:政工
2019年08月29日 星期四
  上一期   下一期  
中国铁建电气化局二公司
“铁建宝贝”当上垃圾分类宣传员

    本报太原8月28日讯(通讯员侯娜娜)“叔叔阿姨,这是垃圾分类的宣传页,您可以带回家看看。垃圾分类可以减少环境污染,还可以变废为宝,美化环境。”“爷爷奶奶,希望您和我们一起行动,保护环境!”

    近日,在太原市尖草坪区兴华北社区,一群小志愿者热情地向来往居民发放宣传单,讲解垃圾分类小常识,他们中年龄最小的只有4岁,最大的不过12岁。这一举动引起了许多居民的注意,大家纷纷接过宣传单,并为孩子们点赞。

    这是中国铁建电气化局二公司助力“文明城市建设”系列活动之一。这群可爱的孩子都是该公司职工子女、“铁建宝贝”小小志愿者团队的成员,经常在社区开展志愿服务活动。

    此项活动,不仅宣传了垃圾分类知识,也提升了居民们对垃圾分类的认可度。“铁建宝贝”小小志愿者们表示,要把垃圾分类知识传播给更多的人,让大家一起参与到创建文明城市行动中来。

中国铁道建筑报