第3版:政工
2019年08月31日 星期六
  上一期   下一期  
中铁二十五局三公司
“红黑榜”激赏重罚促争先

    本报长沙8月30日讯(通讯员田尧江  黄  馨)“中方学校项目产值完成好上红榜了”“基地建设进度被点名公开批评呢”……近日,中铁二十五局三公司官微发布的“红黑榜”引起了该公司职工的热议。

    “红黑榜”是三公司强推全面竞争、以激赏重罚促全员争先的代表性举措,将优劣事迹同时公布在“阳光”下,让先进者受赞扬,促后进者争上进。

    该公司逐项总结今年上半年工作,将表现优秀的先进典型列入“红榜”,同时通过广泛征求各业务部门和项目职工代表意见,将施工推进不力的项目、管理存在疏漏的单位、落实不到位的事项一一列出,秉着“对事不对人”的原则总结归纳后,下发红头文件、制作专题微信,在全公司范围内“公榜”展示。

    据悉,该榜单共公布“红榜”单位13个、“黑榜”单位6个,该公司还依据文件规定,拿出真金白银对“红榜”单位奖励,“亮黄牌”警告“黑榜”单位,对部分“黑榜”单位负责人进行诫勉谈话。该公司明确规定,连续两次登上“黑榜”,将直接调整单位负责人岗位,并按量化考核办法扣除相应考核分。“这次进黑榜太丢脸了,我们一定要打个翻身仗,下次争取登上红榜。”被列入“黑榜”单位的一名项目党支部书记说。

中国铁道建筑报