第4版:企业专题
2019年09月26日 星期四
  上一期   下一期  
风雨兼程战犹酣 潮起扬帆正当时
——中国铁建电气化局四公司近年发展纪实

    □ 陈沿宇

    前  言

    看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。秋天的星城,漫步橘子洲头,放眼湘江,滔滔北去。中国铁建电气化局四公司在改革开放的市场大潮中,一路奋力开拓,奋勇向前,用稳步攀升的业绩迎接新中国成立70周年。

    该公司自2005年成立以来,新签合同额、营业收入、实现利润等三大经济指标均实现了重大突破;员工年均工资持续稳定增长,员工收入稳居中国铁建电气化局所属工程公司前茅;2009年至今一直被评为国家高新技术企业,连续四年荣获全国优秀施工企业、湖南省信用等级3A级企业,连续两年荣获湖南省总工会“工人先锋号”称号,还获得湖南省最受尊敬企业、湖南省“安康杯”竞赛优胜单位、湖南省“守合同重信用”单位、湖南省诚信企业荣誉和诚信百强品牌、湖南省质量管理小组活动优秀企业、全国质量管理小组活动优秀企业,中国铁建“2018年度工程公司经济效益20强”等奖项。五年间,该公司获得电气化局科技成果15项,企业工法21项,优秀论文22项,优秀质量管理小组15项;获省部级优质工程12项,工法4项,优秀质量管理小组40项,质量信得过班组5项;获国家级优质工程1项,优秀质量管理小组8项,四星级质量管理现场2项;获1项发明专利,18项实用新型专利。

    作为中国铁建年轻的电气化工程公司,经过一系列的管理创新,该公司从步履蹒跚到行稳渐远,成功实现华丽蜕变,成为一支敢打硬仗的精良队伍。

中国铁道建筑报