第3版:政工
2019年10月17日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十五局
“五以五为”文化展板遍布全集团

    本报广州10月16日讯(通讯员刘长彬  黄诗伟)日前,中铁二十五局一公司黄埔有轨电车2号线项目部院内设置的“五以五为”文化大型宣传展板,引来诸多员工围观。

    据悉,悬挂“以国为荣、以法为循、以德为先、以企为家、以人为本”新时代中国铁建文化展板,倡导“首创、包容、协同、实干”的精神,是中铁二十五局党委一项重要的决策部署。他们要求按照标准模块统一格式,以宣传栏、电子屏等方式,在集团公司机关、所属工程公司机关,以及全国270多个工程项目设置展板,让“五以五为”文化理念入脑入心、落地生根。

    该集团一公司机关的展板正朝大门,是职工上下班必经之地,该公司负责人说:“每天看一看、深入想一想,能够潜移默化地以知促行。”走进该公司南沙港铁路、渝怀铁路、成兰铁路等项目部,文化展板广泛分布于荣誉榜、接待室、施工平面图旁等显著位置,让基层员工便于学,使外部单位人员易于见,内外结合全面推广“五以五为”文化。

    在地处粤港澳大湾区的广佛环线项目部,老职工刘锋指着展板向实习生陆新健讲解:“这20个字既是对铁道兵精神的传承,更是在新时代打造‘品质铁建’的文化支撑,是继承基础上的创新和升华……”

    “新时代中国铁建文化,为我们树好了航标、指明了方向,也为一线生产经营高质量发展提供了精神力量,是一笔非常宝贵的财富。”渝怀铁路项目党支部书记唐国亮在组织党员干部学习时,深有感触地对“五以五为”文化进行了这样的解读。

中国铁道建筑报