第3版:政工
2019年10月22日 星期二
  上一期   下一期  
聚焦五项工作 提升发展质量

    中铁二十五局五公司党委书记  马国松

    党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。国有企业作为中国特色社会主义经济的“顶梁柱”,要实现高质量发展,必须加强党的建设。中铁二十五局五公司党委在实践中通过加强组织、制度、人才建设,正风肃纪、打造暖心工程,促进党建工作融入中心、服务大局,为企业高质量发展筑牢基石。

    加强组织建设。针对项目分散、管理跨度大、员工流动频繁等特点,公司党委坚持“四同步、四对接”原则。要求新上项目必设党组织,配齐配强党组织书记和专兼职干部,党政主管双向进入、交叉任职。我们以签订《党建工作责任书》、编制《项目党建应知应会手册》、党群工作业务交底、建立“十簿一栏”党建工作台账、落实“三会一课”等营造氛围、夯实基础,提升党建工作水平;以党建联系点制度、“党建‘5+1’工程”品牌建设、“四五六”创建及“创岗建区”为抓手,在生产经营中发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以强有力的组织建设激发企业发展活力。

    加强制度建设。没有规矩不成方圆。公司党委坚持依法依规治企,严抓制度建设,狠抓制度执行。通过开展制度“建设年”“执行年”活动,做好规章制度的废改立,出台了《基层单位党政会签制度》《关键岗位管理制度》《容错纠错机制细则》等一系列符合企业实际、有效实用的管理办法,使企业各项工作有章可循,有据可依。同时,在公司树立“制度是准绳也是红线”“遵章守纪,把规矩纪律挺在前面”的理念,引导和督促员工自觉遵守制度,提升执行力。

    加强人才建设。人才是企业发展的第一资源。公司党委多措并举推进人才兴企战略落地。一是树立正确导向,让选人用人风气“正”起来。坚持“德才兼备以德为先,五湖四海任人唯贤,事业至上公道正派”的用人导向,选用“政治靠得住、工作有本事、业绩突出、群众认可”的干部。二是坚持党管人才,让干部选拔任用“严”起来。公司先后出台了《岗位职级管理办法》《员工录用管理办法》等一系列管理规章,从制度和流程上严格规范选人用人。三是拓宽选人用人渠道,将队伍干劲“鼓”起来。公司坚持内培挖潜与外引贤才相结合、组织推荐与干部考核相结合、“扶上马送一程”与多关怀常提醒相结合、“青苗培训”与“1+2”导师带徒相结合,使一大批优秀年轻干部走上关键岗位。四是完善人才库建设,让员工职业前景“明”起来。通过组织提名推荐、干部考核,全面加强人才梯队建设,培养企业急需的“五类人才”。

    强化正风肃纪。一是完善惩防体系。通过党课、党性党风党纪教育、预防职务犯罪教育、警示教育四种形式,筑牢不敢腐的思想堤坝。二是弘扬清风正气。领导干部带头落实中央八项规定精神,严格执行“履职待遇、业务支出办法”,做到“做人有道,干事守规”。三是科学把握运用“四种形态”。近3年约谈112人,处置线索41件,立案19件,党纪处分6人次,政纪处分32人次,为企业挽回了经济损失,形成了强大震慑。

    打造暖心工程。只有多做得人心、暖人心、稳人心、聚人心之事,才能凝聚起以企为家、奉献一线的强大合力。公司党委一是抓好建家建线、关爱女工、送服务到一线、困难帮扶,以及确保职工工资按时足额发放、解决住房问题等工作,营造温馨和谐、文明健康的职工之家。二是激发向上动力。通过创建“劳模创新工作室”“青年创新工作室”,评选“最美员工”等活动,弘扬劳模精神、工匠精神,让“劳动光荣”“向先进学习”在企业蔚然成风。

中国铁道建筑报