第3版:政工
2019年10月29日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十一局党委
“优进劣退”激活政工队伍“一池春水”

    本报记者 周  鹏

    近日,一份任命昌赣客专项目部党工委书记唐纪方为一级项目书记,职级对等“副处级”的文件,在中铁二十一局基层干部职工中引起强烈反响。这一任命,对唐纪方可谓实至名归。此前,他在多个项目担任过物资设备部长、副经理、党工委副书记,为企业创效创誉作出了突出贡献,被集团公司授予首届“十佳道德模范”称号。

    在职工中同样引起热议的,还有该集团党委下发的政工干部队伍建设“三个杜绝”。新规明确提出,新进入政工系列的干部,年龄要在50岁以下、本科以上学历、具有五年以上政工岗位工作经验,杜绝学历偏低、年龄偏大的人员从事政工工作,并严把政治关、品行关、廉洁关,杜绝政工干部“带病上岗”,杜绝把政工岗位作为安置型、养老型、弱化型岗位的情况发生。

    “强党建先强政工干部队伍。”为解决政工干部年龄老化、作用弱化、后备不足的问题,该集团党委广开渠道,从优秀的工程技术和管理人员中培养政工干部,从优秀的政工人员中选拔培养高层次的后备干部,优化政工队伍的文化和年龄结构。该集团二公司经过层层筛选,将62名测评考核优秀者按梯次纳入“政工干部后备人才库”,作为新上项目配备支部书记、副书记的主要来源。

    从子公司到区域指,该集团党委在机构设置、定员定编时,全面配齐党群部门的政工干部。基层工程项目无论大小,一律配备专职党组织书记,把政工干部队伍建设作为党委书记述职的一项重要内容,对未按要求配齐配强政工干部、未正常开展党建工作的单位,不仅要在考核时扣分,还要追责。目前,全集团340个基层党支部均配置了书记、副书记,彻底改变了过去项目党支部书记兼职过多的现象。

    “党政之间轮岗、支部之间交流”,是该集团着力培养复合型干部的新抓手,目前已实现轮岗交流全天候、无障碍。在三公司,先后在5个项目担任项目经理的雷中宁改任平天高速公路项目党支部书记后,把施工管理经验融入党建工作中,工作开展得有声有色,多次受到业主及上级党委的好评。近日,该项目被评为甘肃省公路建设“品质工程”先进集体。

    在业务提升上,该集团坚持“在战争中学习战争”,突出实战化培训。运管公司是新成立的专业化公司,负责铁路、轨道交通运营设施的管理与养护。该公司党委针对个别党支部工作程序不清、标准不严的问题,采取“推标实景演练课堂”的方式,推进党建规范化。近两年来,中铁二十一局两级党委每年对政工干部进行一次轮训,其中对支部书记的培训年均达300余人次。

    为扭转政工干部“缺少威严、地位不高、难有作为”的现象,该集团党委在各公司一线党支部书记中设立一级项目书记岗位,职级对等“副处级”;在新成立的大型项目指挥部设立特级项目书记岗位,职级对等“正处级”,既推进了党政共同负责制落地,又拓展了政工干部晋升渠道。浩吉铁路项目部党工委从内容、程序、检查、考核到追责,细化量化党政联签制,提高决策水平、规避管理风险,在蒙陕段创出9项第一,实现23公里桥隧率先贯通。

    “软任务”有“硬指标”支撑,“虚工作”有“实成效”考评。该集团党委通过制定量化考核办法,对政工干部年度工作进行全方位、立体式、无死角考核,不称职的第一次诫勉谈话、第二次岗位降级、调整。“通过政工干部能进能出、能上能下,实现队伍综合素质的提升,推进党建工作整体上水平、出成绩、促发展。”该集团党委书记、董事长庄纪栋表示。

中国铁道建筑报