第1版:要闻
2019年11月14日 星期四
  上一期   下一期  
倪真到中铁二十一局调研督导“两金”压控工作

    本报兰州11月13日讯(记者周  鹏)11月12日下午,中国铁建副总裁倪真到中铁二十一局调研“两金”压控工作情况,并召开专项督导现场会。

    座谈会上,倪真在听取了中铁二十一局负责人有关情况汇报后,对该集团生产经营、经济运行及“两金”压控工作取得的成绩给予肯定。围绕“两金”压控工作中的重难点问题,倪真结合中铁二十一局实际提出了意见和建议。

    倪真指出,“两金”压控工作是防范化解风险的一项政治任务,是打造“品质铁建”的内在要求,对实现企业高质量发展具有重要意义。各单位要提高政治站位、严守责任目标,夯实管理基础、堵塞管理漏洞,细化工作措施、强化目标分解,党政齐抓共管、持续跟踪落实,确保完成年度目标任务。

    针对下一步工作,倪真强调,要高度关注创效资产,加紧清理无效资产,有效盘活企业资产,通过“两金”压控倒逼经营管理提升。要紧密结合各项目特点研究制定制度和措施,突出相关单位责任,深入推进创新创效。要树立经营承揽与完成产值、经济效益“一盘棋”理念,对各个管理口、项目点在“两金”压控上整体策划,系统设计“两金”压控工作思路和措施,严格执行落实。要防范房地产投资风险,发挥优势做好房地产板块。要用改革的思想和创新的举措解决当前存在的问题,促使完成年度各项目标任务,为打造“品质铁建”,实现高质量发展贡献力量。

    中国铁建有关部门、单位负责人参加调研。

中国铁道建筑报