第2版:综合新闻
2019年11月28日 星期四
  上一期   下一期  
山东省最大互通立交桥主体工程完工

    本报青岛11月27日讯(通讯员方洪祥  李金雨 邵  强)11月22日,由中铁十四局一公司施工的青岛新机场连接线互通立交桥H匝道第十二联混凝土浇筑顺利完成,标志着山东省最大互通式立交桥主体工程完工。

    青岛新机场连接线互通立交桥是连接青岛新机场高速和南快速路的枢纽工程,共有主线桥2座、匝道桥13座。作为车辆出入机场的咽喉要道,青岛新机场进场路主线高架桥已于今年9月初顺利贯通。中铁十四局一公司项目负责人介绍,下一步,他们将以南快速和剩余匝道的沥青摊铺工作、护栏、绿化和亮化施工为主,有望在明年5月完成全部施工任务。

    据了解,青岛新机场高速公路建成后,将有效加强青岛城区、胶州市、新机场航空城的辐射带动作用,促进沿线临空经济区、上合示范区经济快速发展,对疏解新机场客流,保障旅客安全便捷出行具有重要意义。

中国铁道建筑报