第1版:要闻
2020年01月07日 星期二
  上一期   下一期  
铁道兵故事登上国务院国资委舞台
中国铁建斩获两项文明文化类奖项

    本报北京1月6日讯(通讯员毕中喜  方洪祥)近日,由国务院国资委宣传局主办的“我和我的祖国”第二届中央企业故事大赛优秀故事宣传发布活动在京举办。活动现场颁发了第五届中央企业精神文明建设“五个一工程”奖,发布了故事大赛优秀作品入选名单。

    中国铁建荣获“五个一工程”优秀组织奖,并有5件作品从1288个央企故事中脱颖而出,跻身故事大赛优秀作品,其中《情漫山河——老铁道兵纪事》荣获一等奖。中铁十四局职工李燕语、何东旭以该故事为蓝本,倾情演绎了铁道兵从解放战争的横空出世,到抗美援朝的保家卫国,再到建设重大工程、构建共和国铁路交通大动脉的传奇故事。当《铁道兵志在四方》的旋律在舞台响起,会场爆发出阵阵掌声。

    中宣部、中央文明办、全国总工会、国务院国资委、中国文联等部门有关厅局负责人,中央企业文学专委会专家,中央企业代表团、媒体代表等出席活动。

中国铁道建筑报