第4版:企业专题
2020年01月09日 星期四
  上一期   下一期  
打造“北煤南运”通道最强牵引动力
——中国铁建电气化局集团有限公司承建浩吉铁路四电工程建设纪实

    □  徐亮安 于 游 郑智斌

    前  言

    2018年,中国铁建电气化局集团有限公司参建了浩吉铁路站后四电工程,承建的管段内含38座大型站所,其中有全线最大的综合维修基地——襄州综合维修基地,最大的中转和集散站——襄州北站,最大的牵引变电所——邓湖牵引变电所,4条长度大于15公里的隧道,5座大型、特大型桥梁。

    面对全长735.76公里、横跨晋、豫、鄂三省的承建管段,他们坚定“进场即大干,开工即决战”的信念,将“管理制度化、制度流程化、流程表单化、表单信息化”贯穿到施工生产中,通过使用智慧工地一体化平台、实行项目标准化管理模式、加强工区级考核等多种方式,使工程进度、安全、质量、效益等各项指标排名在全线遥遥领先,并获得实用新型专利6项、省级优秀QC成果5项、中国铁建优秀QC成果1项。

    项目党组织积极发挥战斗堡垒作用,发起“党员亮身份,蒙华创品牌”活动,号召全线党员干部发挥先锋模范作用,先后创建了一批批党建示范工程,项目团队也获得了业主颁发的“先进集体”“优秀项目经理部”等荣誉称号。

中国铁道建筑报